旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>党建专题>>正文
 
学习弘扬焦裕禄精神,自觉践行 “三严三实”要求——附院党委书记为院领导及副处级以上干部上党课(简报第81期)
2014-05-05 15:01   审核人:

遵义医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第81期

    中共遵义医学院委员会党的群众

    路线教育实践活动领导小组办公室                        2014430

   

学习弘扬焦裕禄精神,自觉践行 “三严三实”要求

——附院党委书记为副处级以上干部上党课

4月30日上午9时,附院党委书记毕路佳为院领导及副处级以上干部上了一堂题为《学习焦裕禄同志,自觉地践行“三严三实”》的生动党课。

党课上,毕路佳书记讲道:今年3月,习近平总书记先后强调,各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实;要把学习弘扬焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。这为把教育实践活动推向深入指明了方向,为各级干部转变作风树立了标杆。

就学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求,毕路佳书记谈了自己的学习思考和体会。“三严三实”的实质问题是为民、务实、清廉,焦裕禄同志是践行“三严三实”的榜样,两者与教育实践活动的主题高度契合。习近平总书记是这样评价焦裕禄精神的:“无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人民心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时。”作为党员干部一定要经常对照焦裕禄精神和“三严三实”要求拷问自己:是否有“心里装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀;是否有凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风;是否有“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神;是否有艰苦朴素、廉洁奉公的道德情操。他希望大家拷问自己时真正问及灵魂,问出整改的动力与成效,确保我院教育实践活动有力有序推进。

最后,毕路佳书记要求,一定要按照习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的部署要求,把学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求贯穿第二批教育实践活动全过程,牢牢把握学习弘扬焦裕禄精神这根红线和实践载体,始终坚持“三严三实”这个着力点和落脚点,推动作风建设不断取得新成效。

党课过后,全体与会人员集中观看了视频片《生死牛玉儒》。

学习现场

党委副书记郭青艳主持学习

党委书记毕路佳为院领导及副处级以上干部上党课

全体与会人员集中观看视频片《生死牛玉儒》

报:省委的群众路线教育实践活动领导小组办公室

省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组

省委教育工委(教育厅)党的群众路线教育实践活动领导小组公室

送:校领导

发:各基层党委

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻