旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>党建专题>>正文
 
石京山校长深入基础医学院组织群众路线学习活动(简报第79期)
2014-04-30 17:23   审核人:

遵义医学院党的群众路线教育实践活动

 

简 报

 

第79期

    中共遵义医学院委员会党的群众

    路线教育实践活动领导小组办公室                       2014430

   

石京山校长深入基础医学院组织群众路线学习活动

按照学校党的群众路线教育实践活动要求,4月28日,石京山校长深入基础医学院组织群众路线学习活动。石京山校长围绕“三严三实”的重要论述,结合学校工作实际,给基础医学院的党员干部就如何开展好群众路线教育作了一堂深入而又生动的主题讲座,欧刚卫院长主持学习会,基础医学院党委成员、科室主任、支部书记、教师代表等参加学习。

在讲座中,石京山校长深刻阐述了 “三严三实”的要求,他认为“三严三实”是一个有机整体,是我们党员领导干部作风建设的新要求。在“三严”中,严以修身指的是“要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气”;严以用权指的是“要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私”;严以律己指的是“要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉”。在“三实”中,谋事要实指的是“要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际”;创业要实指的是“要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩”;做人要实指的是“要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派”。

在讲座中,石京山校长要求全体党员干部要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,自觉践行“三严三实”,持之以恒转变作风,切实从“严”上要求自己、向“实”处谋事着力,把“三严三实”内化于心、外化于行,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效,通过学习,提高履职水平和综合协调、干事创业、改革创新、廉洁自律的能力,为遵义医学院又好又快发展做出贡献。

最后,基础医学院党委书记黎宇,以“三严三实”践行党的宗旨为题,进行发言。认为,三严三实”是对我们每一位党员领导干部的基本要求。每一位党员领导干部必须成为“三严三实”的代表,做老实人,办老实事,以诚待人,实实在在处事。我们每一位党员领导干部都要焦裕禄同志为榜样,努力按“三严三实”要求,认真践行党的群众观点,执行党的群众路线。

报:省委的群众路线教育实践活动领导小组办公室

省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组

省委教育工委(教育厅)党的群众路线教育实践活动领导小组公室

送:校领导

发:各基层党委

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻