当前位置: 首页>>党建专题>>正文

学校领导为2017级新生讲授形势与政策课
2017-12-04 09:21   马克思主义学院 审核人:

12月2日下午,学校党委副书记刘建国在新蒲校区第二阶梯教室为2017级新生讲授《形势与政策》课。在这堂主旨为“学习和贯彻十九大精神”的课上,刘建国用生动的语言和精辟的讲解,与百余名本科生一起分享了自己对十九大精神的理解和认识。

刘建国副书记首先为大家讲解作为医学院的学生,学习《形势与政策》课的重要性,强调每一位医学生要树立正确的价值观。然后从十九大的背景、主题、内容、特点讲起,为同学们讲解了十九大精神,从“五位一体”来讲解过去五年的成就,从经济发展、民主政治、文化建设、改善民生、生态文明五个角度,深刻地剖析了我国的发展现状,并引入数据来讲解我国在世界上的影响力。

刘建国副书记立足学校校情,联系学生专业特色,结合自身分管工作,利用丰富生动的案例,为同学们深刻地阐述了作为遵义医学院的年轻学子应该肩负的历史使命和责任担当。他的讲授深受同学们的喜爱,课堂上师生互动交流深入、融洽。

最后刘建国副书记讲到:“我们党带领中国人民经历了站起来、富起来阶段,现在正逐渐变得强起来。”我们进入到了习总书记提出的新时代,要实现2035年社会主义现代化和2050年把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,得靠我们广大的学子,让我们撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。(撰稿、摄影:赵宇寒)