旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>法制园地>>正文
 
我校举行遵义市司法局安全知识进校园宣讲活动暨遵义医学院“六五”普法启动仪式
2011-07-14 15:42 zyeol8140948  学校宣传部 审核人:

2011714日上午九点,在学校图书馆多功能厅举行了遵义市司法局安全知识进校园宣讲活动暨遵义医学院“六五”普法启动仪式。会议由学工部李实明部长主持,学校党委副书记田宗远应邀出席。学生处处长李顺琴,学校宣传部副部长罗扬,基础医学院党委书记赵洪,遵义市司法局劳教科科长宋春燕及各年级辅导员、部分学生干部参加了会议。

会上,宣传部副部长罗扬宣读了学校关于“六五普法的相关文件精神,传达了第六个五年法制宣传教育工作的指导思想、主要目标和所要遵循的原则以及实施的相关步骤和安排。他说,第六个五年法制宣传教育工作是在第五个五年法制宣传教育规划已顺利实施完成并取得显著成效的基础上开展的,法制宣传教育在落实依法治校基本方略、服务教学、科研、医疗和构建和谐校园等方面发挥了重要作用,做好第六个五年法制宣传教育工作对我校形成自觉学法守法用法的校园环境有着举足轻重的作用。

遵义市乾锋律师事务所宋冰山律师作了题为《珍爱生命 遵守秩序》的校园安全教育讲座。宋冰山律师图文并茂地讲解了有关地震、火灾、校园踩踏等安全事故的预防及处理方法。

李实明部长作了总结,希望大家在工作和生活中重视安全,最重要的是要树立安全意识,从细节着手,防范于未然,并坚持法制宣传教育与法制实践相结合,在法制宣传教育中服务群众,实现好、维护好、发展好教医护职员工生的根本利益。此次遵义市安全知识进校园宣讲活动和我校“六五”普法仪式的启动,相信会加深学校师生员工对秩序的内在价值和遵守秩序的重要性有更深一步的理解。

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻