旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
全国第4000例造血干细胞捐献者2010级邓秀军同学欢送仪式隆重举行
2014-09-29 15:35  第一临床学院

221日上午10点,欢送邓秀军同学捐献造血干细胞仪式在遵义机场贵宾厅举行。遵义市红十字会秘书长赵平、遵义医学院团委副书记柏正华、第一临床学院就业办主任陈俊、2010级年级辅导员参加了欢送仪式。赵平秘书长主持仪式。

邓秀军同学系第一临床学院2010级学生,将在北京307医院进行造血干细胞捐献,这是全国第4000例、遵义市第10例、遵义医学院第3例造血干细胞捐献者。

赵平秘书长首先发言指出,邓秀军同学这一举动点燃了远方人民的希望之光,是对红十字会“人道、博爱、奉献”精神的诠释,正所谓“一方有难、八方支援”,邓秀军同学这种无私奉献的壮举值得我们所有人学习。这是我们遵义人民的骄傲,也是遵义市红十字会的骄傲。

接着,遵义医学院团委柏正华副书记在发言中指出,邓秀军同学的善行充分展示了遵医学子献身公益事业、奉献社会的高尚情操;邓秀军同学博爱的胸襟和无私奉献的精神,是社会高尚精神境界的集中体现,也是遵医为社会培养有用人才的有力体现。柏书记代表学校对邓秀军同学的善行表示了高度的赞扬和崇高的敬意,并希望邓秀军同学保重身体,积极配合,使捐献工作顺利完成,平安归来。

最后,邓秀军同学对所有关心和支持他的同志们表示感谢,他对其本人成为一名红十字会志愿者感到十分开心,希望尽自己的一份力量帮助更多有需要的人。

欢送会结束后,大家与邓秀军同学合影留恋。希望广大的遵医学子和社会爱心人士以邓秀军同学为榜样,大力弘扬红十字精神,积极参与无偿献血、捐献造血干细胞等各项志愿行动,共同营造关爱他人、勇于担当、无私奉献的良好社会风尚!

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻