旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
中华护理学会副理事长姜小鹰教授到我院交流讲学
2014-10-11 08:49  

2014年10月8日晚7点,遵医附院多功能厅座无缺席,中华护理学会副理事长、中华护理杂志社社长,国际南丁格尔奖章获得者,博士研究生导师姜小鹰教授应邀到我院开展名为《我的南丁格尔之路》的新生励志教育讲学交流活动。我院院长江智霞教授、党委书记张莉教授、副院长李长福教授、护理学院全体辅导员、2014级新生及新进护士人员等400余人参加了讲座。本次讲座由江智霞院长主持。

会上,姜小鹰教授讲述了她30多年从事临床护理、护理教育的心路历程。她不畏困难和一心为护理事业奉献的执着深深地打动了在场师生。此外姜教授还对护理教学、护理发展前景以及克服学习护理专业之困境等方面内容进行了深刻的阐述和剖析。演讲跌宕起伏、振奋人心、引来现场阵阵掌声。在演讲结束后,现场学生提问也十分踊跃,不少人还借提问向姜小鹰教授表达敬意。姜小鹰教授表示:希望通过此次讲学能为未来将走上医护岗位的大学生们带来一些收获,让他们能更加明确救死扶伤和爱岗敬业的理念,也希望更多的大学生生们在学习专业知识的同时不忘加强护理职业道德的培养,成为能为广大民众提供优质服务的护理人才。

此次讲座让在座的老师和同学们都受益匪浅。今后我院将不断秉承“护行於仁、理知于爱”的院训,肩负“润育天使、呵护健康”的使命,履行誓言,树立远大的人生理想和正确的价值观、人生观,志存高远,实现新跨越,再创新辉煌!

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻