旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
“起舞·星辰初耀”、“跃动·烈焰青春”、“腾飞·舞动遵医”------遵义医学院2016年大学生健美操教学比赛
2016-06-06 17:50 体育学院  审核人:

为丰富我校校园文化生活,全面推动素质教育,培育校园文化精品,培养大学生的艺术情操,强化大学生创新意识,6月3日下午6点,遵义医学院2016年大学生健美操教学比赛在体育馆顺利举行。

此次比赛由2014级健美操选项班及社会体育指导与管理2013级健美操专项的同学组织参赛,共有13支参赛队参与,各代表队通过老师们的悉心指导,队员们的勤奋练习为大家带来了动感十足的表演,在舞台上彰显了遵医学子独特的青春魅力;每支参赛队伍都让我们领略了健美操的别样风采,比赛过程中精彩不断,高潮迭起,各参赛队队形变化多彩多样,赢得阵阵掌声。

各代表队经赛前的充分准备、刻苦训练以及赛时的力求完美、团结和谐的作风获得了评委和观众的一致好评,经过紧张激烈的角逐,最后,由外国语学院和护理系联合组成的Unique Dance代表队获得了本次比赛的一等奖,基础14级的CC queen和医学影像系的Fantastic BaBy也以优异的成绩获得了二等奖,由公共事业管理学院组成的“萝卜白菜”、由公共卫生学院和基础医学院组成的“六月星火”、麻醉系的Venus six荣获三等奖。至此,遵义医学院2016年大学生健美操教学比赛圆满落下帷幕。

教务处覃晓龙副处长对比赛进行了点评,对各参赛队伍的精彩表现给予了充分肯定,对健美操教学以赛促练的教学方式给予了肯定。

健美操教学赛是我院一项传统赛事,也是在广大同学中最具影响力和参与度的校园文化活动之一,自举办以来始终坚持弘扬体育精神、倡导强健体魄、展现青春风采,本次健美操教学赛将拼搏奋进的精神与动感时尚的舞步相结合,营造了良好的校园体育氛围。参赛选手们坚持刻苦训练、挥洒汗水、努力拼搏,终于在大赛时,通过自编自演的动作和创意,为广大同学献上了一幕幕精彩的表演,展现了遵医学子不畏艰辛的拼搏精神和蓬勃向上的青春风采。

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻