旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
学以载道,诚信为本——基础医学院开展诚信考试签名活动
2016-06-08 17:04 基础医学院  审核人:

为端正考风考纪,号召同学们在考试中树立诚信、杜绝作弊,从而营造良好的学风。2016年6月7日上午7:50,基础医学院2015级在遵义医学院新蒲校区阶梯教室门口开展“诚信考试光荣,作弊可耻”签名活动 。

本学期以来,学校加大学风建设力度,考风考纪作为着力点更是重中之重,而诚信是个人立足之本,它在即将到来的期末考试中显得尤为重要。诚信考试签名活动旨在引导我校学生树立诚信观念,提倡诚实守信,反对作弊舞弊,加强同学们的诚信教育。 在签名活动现场,校党委副书记田宗远、副校长李春鸣、学生工作部(处)部长罗扬等领导和老师签下了自己的名字,接着同学们都停下上课匆匆的脚步,上前签名,越来越多的人来到展板前,积极地参与到活动中来,他们用真诚的态度展现出他们对诚信考试的支持与重视。他们坚定的写下自己的名字,展板空白处慢慢地被名字填满,那签下的字正代表着的决心与承诺,对自己许下承诺:要做一个诚信、合格的大学生。据悉,接下来,基础医学院各班将组织开展以“诚信教育”为主题的主题班会,进一步宣传“文明考风,诚信考试”的重要性,由此在全班发起“立诚信,修美德”的倡议,增强同学们团结起来讲诚信,坚定诚信的信心,加强同学们在文明诚信方面发挥“自我教育、自我管理、自我服务”的作用。

本次活动的举办立足于树道德之新风,立诚信之根基,提高广大同学们对诚信重要性的认识;通过本次主题教育活动使学生懂得了诚信不仅是做人的准则、立业的根基,更是一种社会评价度,引导学生树立“诚信第一、品格第一”的理念,大力营造“讲诚信光荣,不讲诚信可耻;讲诚信得益,不讲诚信受损”的校园氛围,使“言必行、行必果”的诚信观念扎根校园、深入人心。

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻