旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
医学信息工程系开展辅导员、兼职班主任工作交流会
2016-06-15 16:34 医学信息工程系  审核人:

为进一步加强学风建设,夯实学生管理工作,2016年6月12日下午14:30,医学信息工程系在新蒲校区系会议室召开辅导员、兼职班主任交流会。会议由系党总支副书记杨清玉主持,全系辅导员及兼职班主任参加了会议。

会上,杨清玉副书记就我系近期学生管理工作总体情况特别是学风建设方面工作进行了总结和分析,辅导员和兼职班主任对我系学生目前的学习生活现状展开交流和讨论,并分享了工作经验和方法。主要内容包括针对我系学生到课率有所提高,但学生课堂上听讲效果较差,部分学生有上课戴耳机听歌、玩手机现象,应充分利用晚点名和主题班会开展思想教育,严肃课堂纪律;针对学生在寝室睡懒觉、玩游戏的现象,应加强学生晨起督导;针对我系考研率不高的现状,应在全系范围内加强考研教育宣传,增强考研氛围,对学习成绩优异的学生进行针对性辅导。辅导员和班主任还就学生安全教育、毕业生安全离校等方面的工作进行了讨论。大家畅所欲言,会议现场气氛热烈。

本次交流会收效明显,提高了辅导员和班主任学生管理工作水平,增强了为学生服务的意识,对今后我系学生管理工作有积极的推动作用。(撰稿:杨夏;摄影:左安康)

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻