旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
第一临床学院开展2017届毕业生党员教育系列活动
2017-06-23 09:11 第一临床学院 

在2017届毕业生即将告别母校之际,恰逢母校建校七十周年,为切实加强毕业生党员教育,充分发挥党员的先锋模范作用,增强毕业生党员对母校的归属感和自豪感,第一临床学院开展了以“风雨兼程七十载,砥砺前行铸未来”为主题的毕业生党员教育系列活动。

召开毕业生党员代表座谈会。6月20日下午,在大连路校区行政楼五楼会议室,第一临床学院组织临床医学系2012级党支部毕业生党员代表召开座谈会。第一临床学院院长徐平教授,党委副书记杜娟、分管学生工作副书记梁启林、学生科科长罗映红、办公室徐勇、2012级辅导员张耀信、左红参加会议。会议由梁启林副书记主持。

徐平院长寄语毕业生党员:我们学校已是省部共建高校,附属医院在器官移植方面也取得重大突破,希望党员同志们在今后的学习和工作中保持先进,以母校为荣,为母校争光,自觉加强党性修养,牢记医生誓言,当好人民健康的守护者。杜娟副书记对毕业生党员提出了三点希望:一是希望党员同志继续在一言一行上体现共产党员的政治本色,敢担当、敢作为,在各自的岗位上建功立业;二是希望党员同志继续发挥模范带头作用,做好毕业后续工作,文明离校,站好离校前的最后一班岗;三是希望党员同志毕业后多关注母校的发展,经常回来看看,为学校和学院的发展献言献策。梁书记叮嘱毕业生党员:要继续发挥遵医人好的传统、好的作风,继续走好人生路,到新的地方、新的环境、新的岗位,要谦虚向前辈学习,遵纪守法,兢兢业业,做好医生本职工作。

会上,党员同志们踊跃发言,谈论五年的学习生活经历、诉说作为学生党员的收获,同时表达了对母校、学院、年级的感谢,并就临床学院学生考研、就业等工作提出了宝贵意见。

召开专题党课。6月19日下午,第一临床学院2012级第一党支部最后一次党课在新浦校区第十四阶梯教室举办。党课旨在引导毕业生党员正确面临新的身份、新的环境、新的挑战与机遇。

党课在激扬的《国歌》合唱中开始。学生党支部书记官玲做了 “讲党性、守规矩”主题教育党课,对全体毕业生党员提出四点希望:第一、要有所担当,带头做好文明离校;第二、毕业不是党员身份的终结,踏上社会了才是对“党员”身份的真正考验;第三、常怀感恩之心,做感恩之人;第四,在以后的工作和生活中要继续加强党的理论知识的学习,继续践行“两学一做”教育,规范自己的言行,永葆党员的先进性,充分发挥党员的先锋模范作用,弘扬正能量,为实现“中国梦”贡献自己的力量。紧接着,官老师就毕业生党员关注的组织关系转接问题进行了一一解答。

党课最后,官老师带领所有毕业生党员再次重温了入党宣誓:坚定理想信念,爱党、信党、护党,永远跟党走,脚踏实地,不忘初心,继续前进。(撰稿:官玲 张耀信 左红 胡艳华)

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻