树诚信学风,做诚信学子——管理学院2016级公管专业诚信教育主题班会
2017-06-27 15:52 管理学院  审核人:

为了大力弘扬中华诚实守信美德,帮助学生树立守信为荣、失信可耻的道德观念,增强学生对他人、对社会的责任感,6月23日下午3点,我院在人文楼教室举行了以“树诚信学风,做诚信学子”为题的诚信教育主题班会。本次会议由辅导员廖宇老师主持,2016级公管专业全体同学与会。

会议伊始,廖老师通过讲述商鞅立木取信、张瑞敏砸冰箱等古往今来有关诚信的故事,生动地引出了诚信的概念和诚信的作用。为进一步引导同学们在今后的生活学习中能将诚信二字落入实践,廖老师和大家一起欣赏了以诚信为题材拍摄的短片《借卡》,通过向同学们讲述大学生讲诚信和诚信缺失的现象,提出加强大学生诚信教育的有效途径。

班会中,学生们表演了由歌曲《情非得已》改编的诚信之歌,使班会气氛达到高潮。廖老师又以近期热播反腐剧《人民的名义》中李达康同志对群众讲诚信的案例,让同学们对诚信有了更深层次的认识。最后,通过《诚信谚语猜猜猜》、《你来比划我来猜》两个小活动,真正做到了寓教于乐。在齐声响亮的口号“树诚信学风,做诚信学子”中,本次诚信教育主题会议取得圆满成功。

通过本次班会,同学们对诚信的涵义以及诚信对于自身发展的重要意义有了更深层次的理解,大家纷纷表示会把诚信作为同学之间、师生之间、家庭成员之间相处的基本原则,并在日常学习生活中践行诚信,树诚信学风,做诚信学子,为构建“讲诚信、守信用”的和谐社会而努力。(撰稿:刘倩摄影:侯碧兰)