旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
珍惜生命,远离毒品——全科医学系开展禁毒主题教育活动
2017-06-28 15:25 全科医学系  审核人:

根据《省禁毒办关于做好2017年“禁毒宣传月”期间禁毒宣传工作的通知》(黔禁毒委办通〔2017〕6号)的文件精神,在“6.26”国际禁毒日到来之际,为提高学生对毒品的防范意识,增强学生对毒品知识的掌握,呼吁学生珍爱生命远离毒品,全科医学系2016级于6.24-25日开展禁毒防毒系列宣传教育活动。

24-25日间,以班级为单位组织学生在网上参与贵州省司法厅主办的“6.26禁毒日——禁毒知识竞答”活动,通过此种形式让学生深入了解毒品的种类、吸毒品后的症状以及哪些场合可能出现毒品等知识。

25日晚7点在第五阶梯教室开展了禁毒宣传主题班会,由学生会主持,2016级全体学生参与。班会以PPT讲解和播放禁毒宣传片《世纪之患-新型毒品》的形式,向学生展示了毒品从进入中国开始至今演变的地域迁移,毒品的多种类型和对打击毒品犯罪相关行动,以及毒品的危害、症状;发现贩毒者或吸毒者的正确处理方式等等。视频播放过程中,同学们对毒品的危害进行交流,给出自己的见解,现场讨论气氛活跃。

此外,开展了签名活动,全体同学在“珍惜美好青春,远离合成毒品”横幅上签名,表示自己拒绝毒品、远离毒品的决心。

通过此次活动,促进学生深刻认识到毒品的巨大危害性,时刻提醒学生要热爱生活,珍惜生命,并且懂得要遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品,积极地与毒品犯罪作斗争,做一名合格的大学生。与此同时在校园内营造了良好的禁毒宣传氛围,有效地推进了禁毒工作的顺利开展,为维护学校教育、教学和学校稳定起到了积极的作用。

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻