公共卫生学院学生党支部前往遵义会议会址开展主题党日活动
2017-07-03 10:35 公共卫生学院  审核人:

为纪念建党96周年公共卫生学院学生党支部于7月1日上午开展了主题党日活动,在党支部书记孙强老师和关工委腾久军老师的带领下,组织在校学生党员及部分入党积极分子前往遵义会议会址参观学习。

遵义会议作为中国共产党历史上“生死攸关的转折点”,给我们留下了许多极为重要的精神财富和宝贵的历史经验。整个馆内展陈内容分为“战略转移、开始长征”,“遵义会议、伟大转折”,“转战贵州、出奇制胜”,“勇往直前、走向胜利”,“遵义会议、光辉永存”五个部分。在解说员的讲解和老师的介绍下,同学们了解了馆内大量的历史文物、文献、图片资料和雕塑,对遵义会议这个历史的转折点有了更深入、更直观的认识。

大家重温了革命历史,缅怀了革命先烈,切身感受了红军的革命精神。在参观过程中,大家纷纷感慨“胜利来之不易”、“历史必须铭记”等等。

此次教育活动,起到了引导我院学生党员继承和弘扬党的优良传统,增强党员同志的社会责任感和服务意识的作用,有着深刻的教育意义。