旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
“迎七一·感党恩---医学信息工程系学生党支部开展主题党日活动
2017-07-03 15:04 医学信息工程系  审核人:

为纪念建党96周年,向党的生日献礼,医学信息工程系学生党支部于6月30日下午,在医学信息工程系学生党员活动室开展了以“迎七一·感党恩─—做一名知恩图报的大学生”为主题的党日活动。活动由学生党支部书记熊宝锋主持,辅导员杨夏、全体学生党员和入党积极分子参加了主题党日活动。

主题党日活动分四部分进行。首先,与会党员齐唱国歌、重温入党誓词,用誓词对照自身言行;其次,进行了红色经典诵读,党员们齐诵《红船,从南湖起航》《面对鲜红的党旗》,庄严的颂词表达了党员们对党的信仰与感恩;再次,集体学习了党史——观看“画党史”油画视频,回顾了党的发展历程、艰辛困苦以及感受了党与人民血浓于水的似海深情;最后,党员们进行“感谢党”的感恩发言。熊宝锋老师讲述了自己第一次从内心深处大声喊出“感谢党!”的亲身经历;学生党员宋哲说感谢党和国家的好政策,才使他获得国家一等助学金,为家庭减轻了经济负担;余金琴讲述了父母遭遇车祸经济困难时成功申请助学贷款的经历,表示从内心深处感谢党;张慧霞说自己是我系开展的党员1+D活动受益者,是党组织给她带来了温暖和帮助,她会将这份温暖传递给他人以此来感谢党的恩情。其他党员纷纷发言,现场气氛热烈而感人。

此次主题党日活动,是继续深化“两学一做”学习教育常态化制度化的有效体现,不仅强化了我系学生党员对党的深刻认识,还激发了他们的感恩情怀。大家感受颇深,表示要感党恩、念党情,在校做一名知恩图报的医信大学生,出校做一位诚实守信、文明礼貌、乐于助人、爱岗敬业的社会栋梁,用实际行动去表达自己对他人、对社会以及对党的感恩之情。(撰稿:熊宝锋;摄影:杨夏)

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻