旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
全科医学系开展建党96周年主题党日活动
2017-07-06 09:14 全科医学系  审核人:

为庆祝建党96周年,深入推进 “两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持“三会一课”制度,坚持党的领导,规范党内组织生活,做好党员经常性教育管理工作,全科医学系学生党支部于7月4日上午,在全科医学系会议室开展了纪念建党96周年主题党日活动,本次会议由全科医学系学生支部副书记郑华老师主持,全科医学系党总支副书记黎飞、辅导员刘莎、雷凤琴及20名预备党员、6名转正党员参加。

郑华老师首先带领全体师生学习了《新形势下党内政治生活的若干准则》,指出了学习《准则》的重要性。长期以来,党中央高度重视党内监督,采取了有力措施,取得了显著成绩;党员应该加强自身修养,防止一些党员、干部对党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,无视组织。随后,刘莎老师带领大家学习了《中国共产党党内监督条例》,党内监督是党的建设的重要内容,也是全面从严治党的重要保障;身为党员干部,要用新时期的新要求严格要求自己,做到与时俱进、同心协力。

随后,全科医学系2015级预备党员代表陈琴发言。接着全体党员同志起立奏唱国歌,并在郑华老师带领下,在党旗下进行庄严宣誓,旨在提醒党员同志要时刻牢记自己的党员身份,强化党员意识,切实发挥模范带头作用,以实际行动为党旗增光添彩。

最后,全科医学系党总支副书记黎飞对本次党日活动进行总结,指出党员学习开展“两学一做”要常态化,要求党员要时刻以最高的标准要求自己。认真落实“三会一课”,切实提高自身的党性修养,鼓励全体党员坚定信念、不怕艰难、指出面对未来,面对挑战,全体师生要不忘初心,继续前进,继续发挥学生党员的先锋带头作用,为同学们树立好榜样。

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻