旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
第一临床学院召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会
2017-07-07 19:25 第一临床学院 

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保我院党支部和广大党员紧密团结在一起,统一思想、凝聚力量,7月5日下午,第一临床学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,党委副书记杜娟主持会议,学院副院长吴宗德、党委委员办公室主任曹恩凤、教工、学生党支部书记及全体党员教师参会。

会上,杜书记全面总结了学院党委及各支部开展“两学一做”学习教育的有关情况,从五个方面对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了安排部署:

一是提高思想认识,把握好目标要求。全体党员领导干部要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,从讲政治的高度,自觉把思想和行动统一到学校的部署要求上来,把推进工作作为重大政治任务抓紧抓好。在推进过程中,要把握好目标要求,坚持思想教育、理论武装,坚持融入日常、抓在经常,坚持问题导向、务求实效,坚持领导带头、以上率下,坚持分类指导、激发活力,确保取得实实在在的成效。

二是持续学深入学。各党支部要在持续学、深入学上下功夫,把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为必修课,把加强党章党规学习作为基本功,持续深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,做到学而信、学而思、学而行。

三是抓好教育培训。充分利用红色教育基地、廉政教育基地,开展好警示教育和党性教育;因地制宜运用红色教育基地,开展“重走长征路”等活动,加强党性教育,弘扬红色文化,传承红色基因;利用“遵义医学院干部在线学习中心”开展党员干部网络培训。同时,按照分级负责、分类培训的原则,抓好党务干部集中培训。

四是发挥支部主体作用。推广支部主题党日活动,按照不同主题开展集中学习、听党课、交纳党费、民主评议和志愿服务等活动。着力加强党支部建设,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。坚持好“三会一课”制度,加强党支部建设,使各党支部进一步强起来,真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

五是坚持学做互进、知行合一。围绕坚持正确办学方向、落实立德树人任务等方面,教育引导党员始终做政治上的明白人。增强“四个意识”,争做合格党员。坚持以上率下、示范带动,加强师德师风建设,以德立身、以德立学、以德施教。引导学生党员坚定理想信念,锤炼高尚品格,勤奋学习,德智体美全面发展。(撰稿、摄影:叶栋恒)

1

3 (2)

3 (1)

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻