旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
服务基层卫生事业 投身社会广阔天地——全科医学系学生党支部“三下乡”党建社会实践活动启动仪式
2017-07-28 17:22 全科医学系  审核人:

七月流火,酷暑难耐,7月15日,全科2015级爱心医疗服务团精神饱满来到虾子镇医院。并在医院会议室进行了全科医学系“三下乡”党建社会实践活动启动仪式。虾子镇卫生院王院长、刘副院长、肖副院长及相关人员,全科医学系覃晓龙副主任及全体学生志愿者参加。全科医学系2015级辅导员郑华老师主持启动仪式。

王平院长对同学们的到来表示热烈欢迎,并对此次活动做出以下三项要求:一、安全宣传教育:保护好自己的财务和学校的公共设施,节约用水,安全用电,遵守学校的管理,按时打扫寝室及公共卫生,严禁喝酒,杜绝去河里及小湖泊等地方游泳。二、服从医院的管理:按时签到及就餐,由村医指导同学进行健康档案、家庭医生的签约等工作。三、与学校的教学相结合,把每天工作总结汇报。

全科医学系覃晓龙副主任再次强调安全、文明及卫生问题。遵义创建全国文明城市,同学们应该规范自己的行为,做一个文明守礼遵义人,爱护公共环境、维护遵医及个人形象;在进行社会实践的过程中虚心向老师学习,学会与人沟通,要动眼、动口、动手;我校全科医学生培养正在逐步的完善中,在实践中同学们要认真学习,注意细节,熟悉居民健康档案的采集和管理,并建立居民健康电子档案,作为后续对重点人群健康管理的重要依据,同时,为自己的职业成长打好基础,全面提升全科医学实践能力。

辅导员郑老师进行工作指导,希望同学们通过此次实践,学会建立与服务人员的沟通,经受艰苦环境的锻炼和考验,增强同学们的社会责任感和社会适应能力。

此次活动,让同学们进一步认识到医学知识博大精深,作为医学生应虚心学习,不断加强自己的知识储备。学以致用,从实践中提升和完善自我素质,不断增强服务基层百姓的自觉意识和扎根基层的社会责任。

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻