旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
第一临床学院2018届学生实习中期就业指导工作圆满结束
2017-08-25 21:39 第一临床学院  审核人:

为积极引导学生树立正确就业意识,着力提升自身就业竞争力,扎实做好就业准备,以更好的“姿态”迎接实习结束后的首轮冬季双选会的挑战。经第一临床学院党委部署与安排,由学院就业指导办公室负责并组建4支师资队伍,分别于7月3日—8月20日,开展了2018届学生实习中期就业指导与培训讲座,实现了2018届学生全员培训、实习基地全覆盖的工作目标。

此次就业指导与培训的主要内容:一是及时传达国家教育部、贵州省教育厅制定的高校毕业生就业创业新政策,国家卫生计生委关于医疗卫生新发展、新改革的方针政策等;二是着力解析遵义医学院临床医学专业春季大型招聘会总体就业情况数据分析、择业与职业合理规划、就业准备关键性问题、研究生、规培生考核与选择问题等;三是严格要求学生做好中后期的临床实践学习,稳步增强自身理论与实践操作能力。

本次2018届学生实习中期就业指导培训效果较为显著,通过对上一届毕业生就业情况的解读及就业困难关键性问题的解析,进一步理清了学生一直困惑的是否先考研、先规培或先工作等难题。及时引导了学生提前做好就业行动与心理准备,清晰了就业目标,鼓足了就业信心,借此,预祝2018届学子们昂首挺胸、微笑迈入全新的工作岗位!

(工作照片:节选)

毕节市人民医院实习学生就业指导讲座

贵航302医院实习学生就业指导讲座

贵州省人民医院实习学生就业指导讲座

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻