旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
全科医学系开展“创文”工作学习会
2017-09-02 17:18 全科医学系  审核人:

创建全国文明城市不仅体现了一个城市经济社会发展的综合实力,更标志着一个城市物质文明与精神文明协调发展的水平。我校全科医学系从今年6月开始就开始各类宣传活动,举办了优秀寝室评比、最美医生回母校讲座、变废为宝等多项活动。

开学伊始,为进一步推进全科医学系“创文”工作的顺利进行,促进师生对“创文”工作的深刻认知和参与,全科医学系于8月30日在会议室开展“创文”学习会议。会议由全科医学系党总支副书记黎飞主持,全体老师参加。

黎飞老师带领大家逐条逐文学习了相关创文知识,他说,2017年全国文明城市测评体系已将“文明校园”创建工作纳入考评,校园环境卫生、师生行为规范,志愿者服务等方面是其重要内容,所以此项工作与每位老师工作、学习、生活息息相关,各年级要从严从实的继续做好“创文”工作。随后他希望全体辅导员老师做到三点,一是要让社会主义核心价值观入耳入心,提高师生文明创建的知晓率、支持率、参与率与满意率;二是向学生发放问卷调查的同时,还要对问卷内容进行解释,让学生了解掌握社会主义核心价值观和问卷调查的意义;三是开展学生文明素质教育活动,引导学生讲文明、讲卫生、不乱丢垃圾、不随地吐痰、不乱涂乱画,主动养成文明习惯,做一个有素质、讲文明的市民。

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻