创文工作进行时——管理学院开展系列创文活动
2017-09-07 11:16 管理学院  审核人:

在我市创建全国文明城市关键时期,在学校创文工作组的统筹安排下,管理学院认真贯彻落实学校创文工作会议精神和总体要求,及时召开专题会议传达上级工作要求并安排部署了相关工作。

学院利用每周工作例会和晚点名,组织全体教师和学生学习创文知识。

今年6月,根据学校《组织师生参与创建全国文明知识竞赛》的通知,学院发动大家积极参加,采取自愿原则,所有老师和同学们参与了微信答题活动。

本学期开学第一次晚点名,全体同学参加了创文宣传教育活动。会上,全体同学学习了市开展创文工作宣传教育的相关文件,辅导员针对遵义市对高校创文要求做出详细解答,要求同学们牢记社会主义核心价值观、学习道德模范等必备常识。学院党委总支彭云霞书记特别强调,同学们在学习和生活中必须积极努力参与到创文建设中去,从自身做起,严以律己,在校内校外都要体现自己的良好素质和优良作风。除集中培训外,同学们还通过各种方式来更好地掌握创文知识,争做文明大学生,以实际行动支持创文工作。

通过学习创文知识,相信老师和同学们会遵纪守法,文明出行,也希望通过系列活动,为创建文明校园、为我市创建文明城市献出一份力量。(撰稿:杨世萍 摄影:廖宇)