旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
走访新生宿舍传递温暖正能量
2017-09-08 14:11 研究生院  审核人:

9月6日下午五点,研究生院党委书记龚其海教授、副院长徐林教授和副院长宋鸿在思政科老师、新年级辅导员和研究生会干部的陪同下,到2017级研究生新生宿舍走访,看望和慰问2017级新生。

龚书记一行走访了1号宿舍楼心宁楼,看望了入住的新生。走访中,三位领导关心新生到校情况,与每位新生亲切交谈,了解其生活情况,诸如来自哪个省份、是否习惯我校饮食等细致询问使新生心中倍感温暖;勉励同学们尽快适应研究生生活、融入新环境,树立明确目标,制定学习计划,合理规划研究生三年学习生涯,注意人身财产安全,在本科四年基础上学会更好地照顾自己;叮嘱大家作为医学生,不管医学实验任务多繁重,也一定要注重自己的个人卫生,同时要保持寝室卫生的清洁,使人身心舒畅。

在走访过程中,三位领导重点对新生进行了遵义市创文知识的宣传和普及,希望大家加强对创文相关知识的学习,为遵义市创文工作贡献一份力量;并对部分的老生寝室卫生和创文知识进行了突击检查,被问到的研究生回答问题情况良好,对干净整洁的寝室进行了表扬,叮嘱大家要持续保持下去。

最后,由年级老师对入住博雅楼的新生进行慰问,并对遵义市创文知识进行了宣传和普及。

走访工作在轻松愉悦的气氛中结束,领导们亲切的问候、温馨的话语,温暖着来自全国各地新生们的心。此次走访,不仅让新生感受到了长辈殷切般的关怀和家一般的温暖,同时,还拉近了领导与新生间的距离、加强了老师和同学间的交流,使得新生对接下来研究生三年的学习生活充满了期待。

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻