旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
全科医学系2017级3班班主任走访新生寝室并召开新生见面会
2017-09-11 16:22 全科医学系  审核人:

9月8日晚上19点,我系2017级(3)班班主任李彦虎、学生辅导员冷啓雪到博乐楼、心致楼看望慰问了刚刚报到入学的新同学,并于9月9日上午9点在新蒲校区公共教学楼2-3A召开了新生见面会。

当李彦虎老师来到学生寝室时,大多数同学都在寝室学习创文知识,李彦虎老师对全体同学的表现给与了充分的肯定和表扬。他说:创文是遵义市的一件大事情,也是学校的一项重要工作,遵义市在创建全国文明城市,学校在创建文明校园,希望大家一定遵守秩序,做文明有礼的遵医人。每到一个寝室,李彦虎老师都会首先检查寝室卫生,看到整整齐齐的内务和干干净净的寝室环境,李彦虎老师提出要求,全班同学一定要保持这种好习惯,为评比文明寝室做好功课。

为了调查学生对创文知识和工作的知晓率,李彦虎老师抽查了每一个寝室的了解情况,现场推举1名同学背诵创文知识,问题主要涉及什么是全国文明城市?社会主义核心价值观的的内涵?中国梦的核心内涵和本质?创建全国文明城市的宗旨和目的?遵义市道德模范、时代楷模、身边好人是谁?学校是怎样创建全国文明校园的等。虽然同学们刚进入校园不到48小时,但是大家对于这些内容基本对答如流。

李彦虎老师还专门询问了同学们高考情况和英语水平,并对一些英语基础较差的同学做出明确要求,一定要学好英语,避免由于英语考试不及格而带来的麻烦和遗憾。同学们当即表示一定遵从老师教诲,互帮互助学好大学英语。

在次日的见面会上,全班47名同学按照座位顺序依次做了自我介绍,其次,班主任李彦虎和学生辅导员冷啓雪也向大家介绍了自己。同学们的自我介绍内容丰富、满怀激情,有介绍家乡山水的,也有介绍民俗风情的,还有介绍兴趣爱好的,更有表达学习志向的。班主任李彦虎简略讲解了正式场合和非正式场合的人际沟通的意识与技巧,他本人则结合自己的工作性质,为学生做了简短的思想政治教育。介绍会之后,李老师根据9月8日到寝室抽查创文知识的情况,通过所见所闻,讲解了创文知识点,运用正反面事例,深入浅出的解析了学校测评调查必知内容,为全班同学牢固记忆创文知识问答的所有内容做了启发和引导。为做好军训前动员及落实学校相关要求,李彦虎老师还带领全班同学认真学习了《学生守则》第205页《遵义医学院军训管理办法(试行)》,为后面的军训奠定了基础,提出了要求。

学生辅导员冷啓雪以安全教育为主题,为全班同学讲述了新生在校园内外可能会遇到的危险以及预防处置措施,同学们听了受益匪浅。

IMG_20170908_194315

IMG_20170908_193123

1新生见面会

2李彦虎讲解全国文明城市

5学习新生军训管理办法2

6冷啓雪讲述安全教育

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻