公共卫生学院开展2017级新生第一次入学教育
2017-09-11 16:32 公共卫生学院  审核人:

新学期开始,公共卫生学院迎来了一股新鲜的血液。为使新生尽快了解、适应大学生活,公共卫生学院组织2017级新生、2015级专升本新生于9月8日下午5点30分,在第一阶梯教室举行了新生入学教育。此次教育活动由公共卫生学院学生党支部书记孙强老师主持,党总支书记涂旭书记,辅导员蒋雪梅老师及学生兼职班主任参与了教育活动。

首先,涂书记对新同学来到公共卫生学院学习表示热烈的欢迎,对遵义医学院的情况做了初步的介绍。对同学们的大学生活提出了建议,希望同学们能“扣好人生的第一颗纽扣”,并提出做人不仅要有底线,还要有高度。

孙老师对新生进行了安全教育,着重指出同学们应防范电信诈骗、拒绝校园网贷、高利贷;提醒大家注意交通安全、寝室生活安全等。之后,孙老师对遵义市创建全国文明城市的活动进行了宣教。解读了什么是全国文明城市、社会主义核心价值观、中国梦的核心和本质等。孙老师提出“争创文明城市,共建文明校园”,列举了我校开展的志愿服务活动,比如“三下乡”活动、社区义诊等,倡导大家要将创建文明城市与建设文明校园相结合。

最后,蒋雪梅老师对新生大学生活提出了自己的建议,希望同学们找准人生的定位,大学是关键时期,考验的是同学们的独立思考能力。强调新生应尽快了解新版《学生守则》的内容,加强自律性,积极参与学校活动。

此次入学教育讲座对新生之后的学习和生活进行了规范,为同学们规划大学生活提供了帮助。