旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
2017级研究生第一次年级大会顺利举行
2017-09-11 16:41 研究生院  审核人:

一年一度秋风劲,又是丹桂飘香时。9月7日上午,研究生院2017级研究生第一次年级大会在人文楼道德讲堂举行。副院长宋鸿,2017级年级老师于欢、肖永霞、黄章虎出席活动。大会由于欢老师主持。

副院长宋鸿教授发表了热情洋溢的讲话,代表学院全体师生员工,向新入学的硕士研究生表示诚挚祝贺和热烈欢迎。她简要回顾了研究生院近年来取得的丰硕成果,着重阐述了我院的办学特色和优势。她对2017级硕士研究生提出了三点希望。一是希望每一位研究生都能做最好的自己。作为研究生,应当让优秀成为自己的习惯,努力做有文化、有品位、有素养、道德高尚之人。二是希望每一位研究生都能做专业精、能力强、为大众谋健康,具有真才实学之人。三是希望每一位研究生在将来的学习、工作中都能充分发挥自己的潜能,不断学习,开拓进取。“天道酬勤,贵在认真”,要从每一个实验开始、从今天开始、从第一堂课开始,勤奋认真,脚踏实地,有志做开天辟地之人。

2017级年级办肖永霞老师说到,作为医学研究生,首先要明白自己身上担负的使命是什么,明白学医的目的是什么,只有这样才能在学习中严格要求自己,努力提高自己的医术。第二,要掌握正确的方法,做到主动学习,医疗实践严格按照规范执行。第三,要品德高尚,坦诚朴实,团结协作,与人和睦相处。

2017级年级办黄章虎老师分享了个人成长与奋斗的经历并表示,研究生阶段虽然只有短短3年,但却为未来的人生打下了坚实基础。他勉励大家把握好这段求学时光,勤奋求实、开拓创新、包容真挚,最终学有所成。

最后,2017级年级办于欢老师重点谈到两点要求:一是要加强安全意识,增强自我防范能力。全校师生都要有高度的安全意识,充分认识到安全工作的重要性和紧迫性。若发现有安全隐患,要及时向年级汇报,防患于未然。要有自我安全意识、防诈骗安全意识以及实验室安全意识。二是强化自我管理意识,营造良好学习风气。研究生学习不同于本科阶段学习,更多的自我管理。

此次会议为2017级研究生各项工作的开展注入新的激情,点燃新的希望。让刚步入遵医大门的研究生新生们感受到遵医的热情和魅力,更为大家指明了目标和方向!

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻