旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
全科医学系圆满完成迎接新生工作
2017-09-11 16:50 全科医学系  审核人:

金秋九月,全科医学系迎来了一年一度的新生入学活动。200名学子加入全科的大家庭,为全科注入了新的活力。

学校副校长余昌胤、全科医学系总支副书记黎飞高度重视此次迎新工作,在黎飞书记的组织安排下,学院事先做好了详细的迎新工作的安排与部署,并组织2016级学生会、学生志愿者参加本次迎新工作。

学生志愿者热情的投入工作之中,禀承着历届学生工作的优良传统,以端正、踏实、认真的工作态度,以饱满的工作热情和主人翁意识去完成学院交赴的任务,为确保新生在开学时能顺利报到做了充足的准备。16级学生会与志愿者轮班接待,在各个环节上尽心为新生提供全面服务。新生进校后,负责接待的同学在积极主动的提供帮助并介绍学院基本情况,普及创文知识。并引领新生注册、体检、领军训服、住宿登记,帮助他们搬运行李,送至宿舍。

接待期间,学校副校长余昌胤亲临接待现场,欢迎了入学的新生们,并慰问接待人员。余校长在此次活动中强调:全科医学系此次迎接新生,应该着重抓好学风,遵守“明德笃学,求是致用”的校风校训,为新入学的学子起到引领作用。特别指出要随时留意学生、关注学生,对家庭贫困的学生要提供无限的帮助。同时,建议辅导员在各班级上成立班干小组,组织学生管理,实现自强自信。

在全体参加迎新工作的老师和同学的共同努力下,我系学生入学报到工作圆满结束。今年共招生200名,实际报到199名,1名同学因故请假推迟报到时间。由于考虑周详的计划,学生工作者热心的帮助、周到的服务使新生感受到了全科医学系学生良好的精神面貌和集体大家庭的温暖,提高了全科医学系的形象,续写了辉煌的篇章。

QQ图片20170909180307

DSC04571

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻