第一临床学院9月开学初安全工作大检查如期完成
2017-09-22 10:30   第一临床学院 审核人:

根据第一临床学院开学初学生安全工作的部署,安全排查工作分类开展:学生心理危机排查通过学校心理辅导中心“大学生心理健康云平台”进行;学生寝室安全大检查由临床学院组织进行。学生宿舍既是学校安全管理的重要场所,又是学生生活与学习的主要地方,我院把寝室安全卫生检查工作作为重点来管理,目的是把检查中存在的问题及安全隐患及时解决和排除。

2017年9月6日至9月13日,由临床学院党委、办公室、学生科、分团委以及2013级、2014级年级办及学生干部等组成的4个检查组,

对我院大连路校区学生宿舍进行了安全检查。重点排查及安全管理(管制

刀具、违规电器、水电安全、校外住宿、易燃易爆物品、新蒲校区搬迁

到大连路校区学生住宿情况)、创文工作检查等。

本次检查学生寝室共230余间,对卫生状况较差的寝室及时指出并要

求学生打扫整改;安全排查中查到违规电器已及时收到年级办老师处管理;个别男生寝室还查到有漏电现象,有女生寝室2周没来水等情况。针对查到的问题,年级及时反映给临床学院领导并将情况报学校相关部门尽快解决处理。校外住宿的学生,家长与学生均签订了校外住宿申请书和安全责任协议书。此次检查既保证了我院安全稳定工作的开展落实,也为创建文明校园工作提供保障基础。