讲党课树党旗 促成才助成长​-——全科医学系党总支开展学生微党课活动
2017-09-26 16:49   全科医学系 审核人:

为深化学生党员对党的知识的学习,发挥“生带生”双向教育的作用,9月23日,全科医学系党总支学生党支部以寓学于教,翻转课堂作为主要形式,开展了主题为“讲党课树党旗,促成才助成长”学生微党课活动。2014级学生党员骨干黄程同学走上讲台,与大家分享作为一个学生党员对党的认识和理解,兼职班主任王丽娜和全科医学系学生入党积极分子20余人参加。

黄程同学先以从共产党员必须牢记党的宗旨、新形势下共产党员必须具备哪些意识、作为学生党员,如何在自己的岗位上发挥先锋模范作用三个方面与大家进行交流学习。黄程同学还以国家领导人对党的宗旨的精辟论述和各个时期涌现的时代楷模践行“全心全意为人民服务”的事迹结合自己所处的阶段及所任职务来引导大家思考应该做些什么;经过讨论,学生积极分子表示先阶段要认清自我角色定位,勤于学习并学以致用,服务同学、勇于担责,开拓进取、敢为人先,并且在新形势下应具备主动服务意识、创新服务意识、优质服务意识,做到五个坚持。

通过本次微党课,使学生入党积极分子了解到提升党性修养的道路且漫长,只有永葆初心,内心坚定才不会身陷泥沼。全科医学系党总支将继续深入推进“学-做-讲-传”四步走计划,使学生党员不断实现自我完善,自我提高