旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
​ 第一临床学院组织《榜样》专题观看学习
2017-10-12 15:49   第一临床学院 审核人:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,第一临床学院党委于10月11日组织《榜样》专题节目学习活动。《榜样》是中共中央为倡导“两学一做”“两优一做”而特别制作的节目,节目通过介绍10位全国优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表为党无私奉献,任劳任怨的故事,展现了“不忘初心,继续前进”的主题。

《榜样》里面的每一个故事都感人心弦,震撼着在座的所有党员。其中陈先达和支月英的故事让我们印象深刻。陈先达一心扑在工作中,家里大小事务全由妻子一人操持,就连女儿高烧病危未能亲临照顾,导致女儿不能说话的毕生遗憾,这种舍弃小家,为大家的精神令人致敬;支月英,一名被评价“傻”的人民教师,一名被女儿评价“不是一个好妈妈”的人民教师,在偏远山村一呆就是36年,因为她清楚自己是山村孩子的救命稻草,自己的坚守可以为他们带来希望,她用自己的双手撑起了山里两代人求知的天空,她的无私奉献令我们动容。

观看结束后,每位党员都开始了深刻的思考。这些优秀的共产党员承受常人之所不能忍,他们做常人之所不能及,真正的“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,吃苦和继续前行已经成为他们生命的常态,然而正所谓没有奉献的生命,是黯淡无光的生命;没有追求的人生,是没有意义的人生;所以他们无怨无悔。所谓“见贤思齐”,这些优秀党员就是我们人生中合格的标尺,他们向大众清晰展现了做人做事的底线,树立了英雄的先锋形象,用实际行动告诉我们信念的力量有多大。我们要向榜样看齐,以更加饱满的激情、更加充足的劲头和更加坚定的信念投身到党员的事业中。

通过此次集中观看学习《榜样》,相信在座的每一位党员定能传承和发扬优秀的共产党员前辈们的优秀品质和高尚人格,无论身处何方,身处何职,都能全心全意为人民服务,不断提升自我,传递社会正能量,“不忘初心,继续前进”,成为一代又一代优秀的共产党员,让榜样的精神和力量代代相传。(撰稿、摄影:徐 勇)

1

2

3

4

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻