公共卫生学院党总支组织全体教职工集中学习十九大精神
2017-11-02 14:31   公共卫生学院 审核人:

10月31日下午15:30,在公共卫生学院党总支书记涂旭同志的带领下,公共卫生学院全体教职工在党员活动室集中学习了十九大报告及会议精神。

涂旭书记首先向大家传达了10月28日学校副处级以上领导干部集中学习十九大会议精神的情况,并简要介绍了十八大以来我们国家发生的巨大变化:国家综合实力显著增强、人民生活水平很大提高、社会风气明显好转等,特别是十八大以来贵州所发生的翻天覆地变化,我们每一个人都应该感到很荣幸能够生活在这样一个美好的大时代,我们更应该感恩党中央和习总书记一直以来对我们贵州的大力关心和全力支持,这也与我们遵义医学院公共卫生学院的发展息息相关。然后涂书记和大家一起学习并解读了习近平总书记在十九大会议上所作的报告主要内容。着重学习了十九大报告中的十个关键词:新时代、强起来、主要矛盾、“四个伟大”、全面小康、新征程、新时代中国特色社会主义思想、土地承包、全面依法治国领导小组、青春梦想。特别是国内一些权威专家对这些关键词的研判和解读也进行了学习。

涂旭书记强调,公共卫生学院党总支要把十九大精神作为当前和今后政治学习常态化的重要内容,要采取定期学习、集中专题研讨和主题发言等方式学习;教工党支部和学生党支部要迅速掀起学习十九大报告及会议精神的热潮,认真贯彻落实十九大会议精神,要让十九大精神原原本本、不折不扣地进师生、进课堂、进寝室。