法医学院开展十九大报告学习​---法医学院“三人行”讲堂
2017-11-13 15:57   法医学院 审核人:

党的十九大是中国共产党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。为了更好学习、宣传和贯彻党的十九大精神。法医学院于11月12日下午六点在第九阶梯教室召开以“不忘初心,牢记使命”为主题的“三人行”讲座。本次讲座学校宣讲团成员罗开源主讲,法医学院院长余舰、党支部书记张琴,辅导员孙会英、王吉祥和法医学院全体师生以及我院、全科医学系和外国语学院党课二期培训学员参加了此次讲座。

罗开源老师主要从过去五年来的工作和历史性变革、中国中产党人的初心和使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平书记提出新的两步走和新的发展思路这五方面分别对十九大报告进行了解读。罗老师讲解到过去五年我们国家得到迅速发展,国民的生活水平得到提升和综合国力不断提高。罗老师还提到新时代中国特色社会主义思想的八个明确和十四个基本方略,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。最后,罗老师让同学们不忘初心,方得始终。

通过此次讲座,同学们都受益匪浅,在今后学习、生活和工作中不忘初心,砥砺前行,紧密联系实际,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动法医学各项工作上来,为祖国的未来添砖加瓦。(撰稿人:张琳琳,摄影:张良 )