我校图书馆举办十九大报告学习辅导会
2017-11-14 16:40   图书馆 审核人:

为了更好地学习、宣传和贯彻党的十九大精神,我校图书馆于11月13日15:00点在图书馆七楼会议室举办了十九大报告学习辅导会。学校讲师团成员、马克思主义学院副教授王纪鹏博士作了宣讲报告,图书馆全体职工参加此次宣讲会。会议由图书馆馆长李小平教授主持。

王纪鹏博士作了题为“走向世界舞台中心的宣言书—19大报告精神学习”的宣讲报告。王纪鹏博士从十九大报告的鲜明特点、宣言这两个方面对十九大的报告进行了详细的解读。他说,习近平总书记在党的十九大上作的报告是一篇充满马克思主义政治智慧和理论自信的纲领性文献。这个报告具有这样几个鲜明特征:第一,政治大气,整个报告大气磅礴,给人一种荡气回肠的感觉;第二,自信底气,整个报告充满自信,处处充满着攻坚克难的信心;第三,民众地气,整个报告始终充满着人民情怀,为民解忧;第四,政治锐气,整个报告振奋人心,观点鲜亮,绝不含糊;第五,世界朝气,为世界发展布局谋篇,为人类发展增添强劲动力。王纪鹏博士在九个宣言的解读中引经据典,通过大量实例、今昔情况对比等,对十九大报告进行了系统解读,使我馆职工对党的十九大精神有了更清晰的理解和把握。

会后,李小平馆长代表图书馆感谢王纪鹏博士的精彩宣讲,她说,王纪鹏博士的宣讲深入浅出,图文并茂,引经据典,运用大量实例进行今昔对比,使我们对新时代中国共产党的初心与使命有了更清晰的认识,希望我馆职工把学习、贯彻十九大精神作为首要任务来抓,采取多种形式的学习,把十九大报告提出的新思想新要求,转化为推动工作的新举措,切实把十九大报告精神落实到自己的工作中去。(摄影、撰稿人:林俊红)