旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
基础医学院举行新生入学教育​——以“十九大”精神为动力,为实现“中国梦”而努力学习
2017-11-15 15:39   审核人:

11月8日,学校讲师团成员、学校党委副书记田宗远教授到基础医学院进行“中共十九大”精神学习宣讲后,在基础医学院掀起了学习“中共十九大”精神、全面准确领会新时代中国特色社会主义思想的学习热潮。11月13日晚,基础医学院临床医学专业学生第一、第六党支部党的十九大精神学习活动在新蒲校区会堂举行。基础医学院黎宇书记以“不忘初心 牢记使命——始终为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为主题,对临床医学专业2017级1200余名学生进行了辅导学习。

黎宇书记以“中共十九大”精神为主线,从“没有共产党就没有新中国”、“只有社会主义才能救中国”、“只有中国特色社会主义才能富中国“、“只有新时代中国特色社会主义思想才能强中国”等论断切入,分析说明中国共产党人始终不变的“初心”和永远牢记的“使命”,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从党的光辉历程、辉煌业绩,说明了中国共产党始终带领人民从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的艰辛历程和卓越努力,充分体现了中国共产党人卓越追求和神圣使命。

在学习交流中,黎宇书记强调,同学们在学习“中共十九大”精神时,要坚持读学原文,聚焦主题重点,做到融会贯通,全面领会,系统掌握;自觉用“中共十九大”精神武装思想、指导行动,努力学习,实现德、智、体、美全面发展;勉励同学们不忘初心、牢记使命,始终怀着一颗感恩的心,在这个伟大的时代筑梦、追梦、圆梦,立志除人类之病痛,助健康之完美,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

临床医学专业学生第一、第六党支部年级老师官玲、左红、赵映、王安祥参加了学习交流活动。(撰稿:赵映)

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻