民族团结促和谐 中外民族一家亲​——外国语学院2017第二届国际大学生节
2017-11-27 15:49   外国语学院 审核人:

初冬清风的轻抚下, 2017年11月24日下午,外国语学院在学校风雨操场举行了主题为民族团结促和谐·民族一家亲国际大学生节系列活动,统战部副部长吴成玉、学院党总支书记蒋熠、学院团总支负责人杨国梅及国际教育学院部分留学生应邀参加本次活动。

首先,两位分别身穿苗族服装老挝民族服的主持人用流利的汉语同学们介绍了贵州少数民族与东盟国家少数民族在饮食、风俗、节日、服装等方面的差异性,并通过展板进行了民族风情文化展示,同学们充分感受到了民族文化的多样化。接着,学院党总支书记蒋熠为本次活动致辞,她说:“少数民族文化是中国文化中灿烂耀眼的瑰宝,也是校园文化的重要组成部分,这次有国际教育交流学院参与的活动意义非凡,希望温暖互助的民族情谊,团结进取的遵医情怀持续辉映在同学们美好的校园生活中”。随后,国际教育交流学院的学生代表发表了感言。最后,联系活动在同学们的欢声笑语中逐项有序的开展着。

本次活动取得圆满成功!

活动合影

蒋书记为活动致辞