旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
省委宣讲团成员陈坚莅临我校宣讲党的十九大精神
2017-12-14 10:05   宣传部 审核人:

12月12日下午,党的十九大代表、省委宣讲团成员、省委教育工委宣讲团成员、贵州大学党委书记、校长陈坚莅临我校,在新蒲校区会堂作了题为《党的十九大会议精神解读》的宣讲报告。报告会由我校党委书记石京山主持。我校校长喻田,党委副书记田宗远、刘建国,副校长李春鸣、余昌胤出席会议。学校副科级以上干部,第一附属医院、第二附属医院副处级以上干部,马克思主义学院、人文医学研究中心全体师生,直属机关全体教职员工,全体辅导员,关工委,离退休干部代表,民主党派代表,及部分师生代表2500余人到场聆听报告。

陈坚书记在报告中详细介绍了党的十九大会议基本情况,他紧扣党的十九大报告原文,理论联系实际,以“十个深刻领会”为主线,对党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等方面进行了深入浅出的解读,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面阐述。

陈坚书记回忆道,党的十九大召开期间,习近平总书记三次亲临贵州省代表团,并发表重要讲话。总书记深情嘱托贵州要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,对贵州发展寄予了殷切期望,对贵州各族人民充满了关怀牵挂。

陈坚书记指出,新时代开启了新征程,要有新气象,更要有新作为,走好新时代新的长征路,我们一定要牢记嘱托,感恩奋进,充分认识新时代是历史性新机遇,努力把新时代贵州精神内化为攻坚克难的品格要素,锻造成“撬动”发展、奋发有为的精神杠杆,切实把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,做到内化于心、外化于行、转化为果,奋力开创多彩贵州新未来,书写新时代贵州发展新篇章。

我校党委书记石京山在主持会议时指出,陈坚书记的报告脉络清晰流畅,主题鲜明、论述精辟,内容全面详实,逻辑推理缜密,具有很强的针对性、时效性和可操作性。报告深入剖析了党的十九大精神的历史价值和时代意义,对全面理解和把握党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,具有重要的指导意义和推动作用。

石书记要求,全校各单位、各部门要把深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,全校师生要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强政治责任感和历史责任感,牢记嘱托、感恩奋进,确保党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神在遵医校园落地生根、开花结果。(撰稿:何雪,摄影:翟聚红)

关闭窗口
遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻