旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
外国语学院召开专兼职辅导员应急事件处理​专题培训暨经验交流会
2017-12-26 14:28   外国语学院 审核人:

为提高管理育人、服务育人能力,提升辅导员在学生突发事件中的应急处置和预警能力,2017年12月25日中午,外国语学院组织召开了专兼职辅导员学生突发事件应急处置工作专题培训暨经验交流会。学院党总支书记蒋熠以及全体专兼职辅导员参加了此次会议。

会上,学生党支部书记、专职辅导员吴永胜首先组织学习了《外国语学院应急事件处理流程》。接着,专职辅导员吴永胜、邹昕结合各自工作实际,对学生突发事件的应急响应、具体步骤和注意事项进行了实例讲解; 2016级、2017级3位兼职班主任老师分别结合各自工作经历进行了案例分享。

最后, 蒋熠书记对一些学生突发事件典型案件处置流程作了阐释:如学生自杀、自残、自虐性事件,学生离校出走或失踪事件,学生发生交通意外或其他重大恶性事故等。她希望外国语学院全体辅导员老师要始终将学生安全摆在首位;要把学生当成自己的孩子对待,真心关爱学生,抓细抓实,呵护学生健康成长;获悉突发事件发生时一定要第一时间赶往现场,采取应急措施, 把控事态发展,并及时向上级汇报情况。

此次专兼职辅导员应急事件处理专题培训暨经验交流会的召开,进一步提高了外国语学院辅导员对突发事件的预警能力和处置能力;提升了辅导员队伍的管理水平 。 (撰稿:吴永胜,摄像:邹昕 )

关闭窗口
全国高校思想政治工作网 | 遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻