缅怀先烈志,共铸中华魂​——医学信息工程学院开展清明节祭扫活动-遵义医学院思想政治教育网

2018-04-08 10:12   医学信息工程学院 审核人:

为加强学生革命传统教育,培养学生爱国主义情怀,医学信息工程学院学生党支部及学院团委于4月4日下午组织部分学生党员及团员前往遵义革命烈士陵园开展以“缅怀先烈志,共铸中华魂”为主题的清明节祭扫活动。

繁枝茂叶环绕下的烈士陵园显得格外庄严肃穆,驻足革命烈士纪念碑前,师生们心情十分沉重。主持人宣布仪式开始,学生党员代表为革命先烈敬献花篮,全体成员向革命先烈默哀。接着,杨夏老师和学生党员代表发言,表示要继承革命精神,弘扬革命传统,坚定理想信念,不忘初心,在自己工作、学习的领域不断开拓进行,为民族复兴和国家富强贡献自己的力量。最后,学生党员面对党旗宣誓,重温入党誓词。

此次活动激励了同学们奋发努力的决心,培养了同学们的爱国主义情怀,让同学们接受了一次心灵的洗礼,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。