旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
五月的花海 激扬的青春——我校基础医学院隆重举行纪念五四运动99周年主题团日活动
2018-05-06 22:41   基础医学院 审核人:

5月4日,在五四青年节之际,基础医学院在学校西门广场、道德讲堂隆重举行纪念五四运动99周年“五月的花海 激扬的青春”主题团日活动,活动由基础医学院团委主办,基础医学院2017级学生会承办。学校团委柏正华书记,基础医学院党委书记龙艺、副书记刘涛,基础医学院2016级、2017级年级老师官玲、左红、孔晓冬、李恒爽、赵映、孟欣、任婷、王安祥、李大鹏以及400余名团员青年代表参加了活动。活动由基础医学院团员青年高遵驭、隋缘、吕颖雪、何峻怡主持。

基础医学院党委书记龙艺在活动致辞中向团员青年致以节日的问候和祝福,重申了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,阐明了本次活动的初衷和目的。龙书记勉励团员青年一要忠于祖国、忠于人民,深入学习中华民族历史,树立民族自豪感和文化自信心;二要坚定理想信念,立志献身医学,求真学问、练真本领,解除民众的疾病和疼痛;三要知行合一、脚踏实地,深入实践、严谨务实,做到想干事、干实事、干成事。龙书记希望团员青年既做追梦人,也做圆梦人,有责任、有担当,用生命点亮未来、用青春拥抱祖国、用团结奋斗振兴中华。

本次主题团日活动主要包括爱国千人签字仪式,重温入团誓词,奏唱团歌,集中学习团中央“三会两制一课”视频公开课,歌颂青春、祖国的经典诗词诵读,表彰寒假“社会实践积极分子”等环节。在领导嘉宾的带领下,基础医学院团员青年们精神饱满,进行了五四爱国千人签字仪式,签字仪式现场,团员青年代表陈星兆、李佳同学分享了五四爱国运动的历史背景、经过、意义以及当代青年的责任和使命。在道德讲堂,领导嘉宾、团员青年一起重温了入团誓词,铮铮誓言、火热青春,团员青年用诗词表达坚定理想信念、奋勇争先的豪迈激情。随后,进行团中央“三会两制一课”视频公开课集中学习。在经典诗词诵读环节,学院4个年级团员青年代表分别朗诵了《五四之火永不停熄》《青春的力量》《五四是青春的火焰》《我的祖国》经典诗词,诵读引发了师生的共鸣,全场不时响起热烈的掌声。活动最后,进行2017-2018学年基础医学院寒假社会实践成果评选颁奖仪式,共有60名团员青年获得“基础医学院社会实践先进个人”称号,希望团员青年会更加关注国家建设发展,并在实践中增长才干,锤炼品格。

通过本次主题团日活动,进一步激励学院团员青年树立崇高的理想信念,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,明确当代青年的责任和使命,号召青年团员以实际行动践行“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想、以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设增砖加瓦”,立志献身医学,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终身。活动结束后,团员青年纷纷表示,一定要把个人的奋斗融入到中华民族的伟大复兴事业中,去建功立业,勇做时代弄潮儿,无悔青春。(撰稿:赵映、陶杰,摄影:蒋凌东、陈小霞、张雅沦)

爱国千人签名仪式

活动主题

基础医学院党委书记龙艺致辞

重温入团誓词

奏唱团歌

收看“三会两制一课”视频公开课

基础医学部2016级团员青年代表诵读《五四之火永不停熄》

基础医学部2017级团员青年代表诵读《青春的力量》

基础医学院2016级团员青年代表诵读《五四是青春的火焰》

基础医学院2017级团员青年代表诵读《我的祖国》

2017-2018学年基础医学院寒假社会实践成果评选颁奖仪式

爱国千人签名仪式

活动留影

关闭窗口
全国高校思想政治工作网 | 遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻