基础医学院“接纳不一样的我”心理情景剧大赛圆满落幕-遵义医学院思想政治教育网
旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
基础医学院“接纳不一样的我”心理情景剧大赛圆满落幕
2018-05-22 10:40   基础医学院 审核人:

5月20日,由基础医学院主办,2017级两个学生支部承办的“接纳不一样的我”心理情景剧大赛在新浦校区道德讲堂举行。基础医学院党委书记龙艺、后勤管理处宿管中心主任李菲、学院2016级和2017级四个学生支部负责人官玲、左红、孔晓冬、李恒爽担任大赛评委,年级辅导员赵映、孟欣、王安祥、李大鹏及各年级学生代表500余人观看了比赛。

基础医学院党委书记龙艺为大赛致辞。龙书记在致辞中鼓励同学们,既要学会关爱他人,也要学会关爱自己,关注自身心理健康,要以良好的心态面对生活中的困扰和挫折,成就美好的自己。

比赛中,各支参赛队分别从不同视角精彩演绎了大学生成长过程中面临的心理困惑。2017级临床的《宿舍里那些事》展现了当代大学生宿舍人际关系问题;《找回自我》讲述了一个迷茫的大一新生在老师、同学们的帮助下,重新发现自我、找回自我的故事;2017级科技临床的《虫虫的爱情故事》呈现了一个青年学子从懦弱、迷茫、厌学到坚强、自信、好学,成就美好的自己、收获青春爱情的故事;《柒个人格》讲述了一个患有心理疾病的同学内心多种人格的冲突和挣扎;2016级科技临床的《柒个我,每个我》演绎了一个人的一生不同阶段的变化,展现出人一生应该有的责任与担当;一个来自贫困家庭的大学生在追求爱情和理想的道路上的会遇到怎样的抉择和困惑呢?2016级临床的《转身,爱》给了我们答案,凭借鲜明的主题、同学们富有感染力的表演,引发在场师生阵阵热烈的掌声,并收获大赛一等奖。李菲主任在点评中,充分肯定了同学们的精彩表演,并点出不足之处,她希望同学们通过心理情景剧的演绎,学会释放心中压力,快乐学习,快乐生活。

至此,我院5.25大学生心理健康主题系列活动落下帷幕。路漫漫其修远兮,大学生心理健康教育不容忽视,系列活动的开展,在我院营造了浓厚的心理主题教育氛围,引发了同学们心灵的共鸣和思考,寓教于乐中,普及了心理健康知识,提高了同学们的自我调节能力,有助于推进校园文明的建设。

(撰稿:左红、王安祥)

关闭窗口
全国高校思想政治工作网 | 遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻