学工部举行辅导员校外学习培训心得分享会-遵义医学院思想政治教育网
旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
学工部举行辅导员校外学习培训心得分享会
2018-05-28 16:50   学工部 审核人:

2018年5月24日,辅导员校外学习培训心得分享会在辅导员工作站开展,学生工作部(处)部长(处长)杨艳、各院(系)辅导员参加了此次分享会。

来自第一临床学院辅导员王全安、药学院辅导员刘玉楠分别就参加第204期全国高校思想政治工作骨干示范培训班、影像中的生命教育课程教学技能工作坊的情况进行了介绍,分享了学习的主要内容以及自己的启发感悟。王全安老师表示通过参加培训班学习,从思想上更加牢固树立了四个意识,四个自信,从职业上辅导员职业发展困境进行了深入的思考,并提出了辅导员职业化专业化的路径。刘玉楠老师介绍了生死学的学习过程、学习方法,通过电影《姐姐的守护者》片段进行了教学演示,与辅导员们共同讨论、分享,以了解生命的尊严与价值,更加珍惜生命,活出有意义的人生。

杨艳部长在总结发言中谈到,通过辅导员外出学习培训,看到了辅导员们的成长,今后学生工作部(处)还会继续支持辅导员外出学习,开阔眼界,提升职业素养和能力。也希望辅导员们积极申报辅导员工作室,认真开展工作研究,不断吸收新的教育理念,争取形成一批有特色的、高水平的研究成果,更好的引领学生成长成才。(撰稿、摄影:陈莉)

关闭窗口
全国高校思想政治工作网 | 遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻