榜样微课堂——基础医学院举行考研意识培养分享会-遵义医学院思想政治教育网

榜样微课堂——基础医学院举行考研意识培养分享会
2018-06-08 14:24   基础医学院 审核人:

为进一步引导同学们树立学习目标,端正学习态度,做好学习规划,培养考研意识,基础医学院2017级(科技)临床于6月7日晚,在道德讲堂举行了“规划职业人生,培养考研意识”分享会,第一临床学院2013级(科技)临床考上研究生的应届毕业生肖小芳同学来到年级分享其考研心路历程。年级辅导员左红、王安祥、敖文献及全体学生700余人参加分享会。

会上,肖小芳同学分享了本科阶段求职经历中遇到的种种坎坷,为改变自身就业劣势而萌发考研的想法,以及准备考研的辛苦付出历程,讲解了考研资料准备、考研复习技巧、考研压力释放等方面内容,多角度为学弟学妹指明思路。肖小芳同学反复提醒同学们,想要培养考研意识,必须及时自省,调整心态,规划好自己的职业,不能盲从跟风,更不能抱着走一步算一步的心态,要注重平时学科知识、技能的积累。

基础医学院高度重视学生学业,2017级(科技)临床积极响应落实,充分发挥身边榜样的示范带头作用,建立“榜样微课堂”制度,通过微课堂,进一步引导学生关注自身学业,关注职业发展。此次考研意识培养分享会是年级执行“榜样微课堂”制度的举措之一,对年级学风建设有着良好的促进作用,有助于引导同学们养成良好的学习习惯!会后,同学们纷纷表示,受益匪浅,一定会勤奋学习,争取早日成为一名合格的医生,为祖国的医疗卫生事业添砖加瓦!(撰稿:王安祥 敖文献)