旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
基础医学院开展“无毒青春,健康生活”毒品预防教育活动
2018-06-08 14:25   基础医学院 审核人:

为了进一步加强大学生毒品预防意识,深化禁毒宣传教育,提高大学生抵御毒品的能力,净化校园环境,基础医学院2017级(科技)临床于2018年6月6日至6月7日采取工作部署会、专题教育等形式,开展禁毒知识宣传教育活动。

年级积极落实学院相关工作部署,成立了以年级负责人左红为组长,辅导员王安祥、敖文献为副组长,学生会各部门、各班班委为成员的禁毒工作联防联控领导小组。本次禁毒教育活动以“年级带班级,班级带同学”的模式层层递进:一是充分利用新媒体,在年级进行广泛宣讲;二是召开年级层面工作部署会和专题教育会,组织学生集中学习禁毒知识;三是要求各班开展“毒品预防教育”主题班会,确保人人知晓国家禁毒贩毒的政策和吸毒贩毒的危害,做到远离毒品,珍惜生命,自觉维护校园稳定和社会安定。

年级把禁毒工作联防联控视为关心爱护学生健康和生命安全的一件大事,并将作为年级学生管理教育工作任务之一长期坚持下去,做到常态化。通过此次宣讲活动,进一步提升了年级学生对毒品危害的认识和了解,增强了防毒、拒毒能力。年级学生纷纷表示,一定会从自我做起,远离毒品,珍爱生命!(撰稿:左红、王安祥)

关闭窗口
全国高校思想政治工作网 | 遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻