用汗水浇灌最美的绽放——基础医学院学生参加省十运会​开幕式演出排练纪实(一)-遵义医学院思想政治教育网
旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
用汗水浇灌最美的绽放——基础医学院学生参加省十运会​开幕式演出排练纪实(一)
2018-07-06 14:46   审核人:

2018年8月8日,贵州省第十届运动会将在遵义市隆重举行。为全力支持省十运会的顺利开展,全校共抽调开幕式演出学生志愿者2130人。根据学校的统一部署,基础医学院认真组织,积极发动,全院283名学生自愿报名参与了省十运会开幕式《传世佳酿》《神秘赤水》两个节目的排演。

为确保排练的顺畅进行,展示遵医青年学子的风采,让参演学生留下美丽绽放的青春一刻,基础医学院统一安排学院易班工作站、各支部学生记者到排演训练现场采访排演同学,了解同学们的心声,并为她们加油鼓劲。采访中,排演同学表示,本次活动机会难得,有利于锻炼自己的意志力,一定会听从学校和导演组安排,拿出最好的状态,准时参加排练,展现遵医青年学子积极向上的风貌和不怕吃苦的精神;同时,同学们也对开幕式和节目最终呈现效果充满了期待,同学们互相勉励要坚定自己的选择,不管多么艰辛、多么困难,都要坚持做好。

青春如歌,歌唱生活的传奇;青春如花,描绘人生的画卷;青春如舞,舞动生活的魅力。作为遵医青年学子,在遵义的红色文化下成长,亲身参与到省十运会盛会,这将是所有参加排演同学人生中一笔宝贵的财富,同时也是一次难得的社会实践教育课,有助于培养同学们的团队意识和坚定的意志品格。(撰稿:王安祥 摄影:基础医学院学生记者团)

关闭窗口
全国高校思想政治工作网 | 遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻