​医学信息工程学院​开展“请抬头,听我来讲思政课”比赛
2018-11-12 16:23   ​医学信息工程学院​ 审核人:

为使同学们坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、世界观,2018年11月8日晚19:00,医学信息工程学院于三号教学楼第17阶梯教室开展了“请抬头,听我来讲思政课”比赛活动。本次活动邀请了学校党委宣传部副部长付延功、管理学院彭正员老师、公共卫生学院蒋雪梅老师担任评委,学院学生党支部书记熊宝锋老师、团委副书记杨夏老师参加活动。

比赛中,16名选手展开了激烈的角逐。选手们饱含热情地讲述了各自思政课的内容,阐释了学好思政课的重要性。经过评委认真评选,鲁燚、杨佳荣获一等奖;龚敏荣获二等奖;韦勇、陈国玉、陈付群荣获三等奖;陈红杏、周春梅、杨友娇荣获优秀奖。最后,付延功老师给同学们详细介绍了思政课相关知识,并对所有参赛选手的讲课做了精彩点评。

通过本次讲思政课比赛,我院同学学习到了思政课的相关内容,明白了思政课的重要性。大家纷纷表示,将在以后的学习中,将思政课和专业课同等对待,培养综合素质,努力成为一名优秀的人才。(撰稿:李豪豪/摄影:陈贵溪)