基础医学院组织学生党支部集中学习全国“两​会”精神
2019-03-26 17:17   基础医学院 审核人:

为深入学习和解读“两会”精神,领会政府工作报告核心内涵,增强政治觉悟,提高理论水平和政治素养,扎实推进基础医学院学生党支部内涵建设,提升各学生党支部的号召力、凝聚力和战斗力。基础医学院组织各学生党支部于3月25日15:30在新蒲校区学院四楼会议室集中学习全国“两会”精神。基础医学院党委副书记刘涛,学生党支部书记官玲、王明贵,辅导员王安祥、陈莉参加会议,会议由学院党委副书记刘涛主持。

会上,刘涛副书记要求各党支部党员辅导员老师要以身作则,时刻关注国家时政,不断加强自身理论知识学习,全面提升自身业务能力,在工作中结合实际,做好支部党建促团建,加强支部共建、共促,建立党支部学习长效机制,开设好党支部“入党积极分子教育培训班”、“先锋论坛”等特色活动,强化入党积极分子的思想政治教育和理论学习,继续开展好“党的声音进支部、到课堂、进宿舍”宣传工作,传递正能量,扎实做好我院大学生思想政治引领工作。会中,临床医学专业学生第一党支部书记官玲从“两会”新概念、“两会”好声音、部长答记者问、“两会”习大大金句等四个方面分享了以“牢记嘱托再出发”为主题的学习心得,各参会老师也发表了自己学习两会精神的感悟。

据悉,在“两会”召开之际,我院各年级党支部、各班级、学生社团分别以主题班会、集中学习、知识竞赛等方式宣传和学习全国“两会”的主要内容。此次“两会”精神集中学习,使全体党员深刻体会到了美好生活来之不易和肩上的重大责任,纷纷表示要继续把“两会”精神学习好、宣传好、贯彻好,求是创新的开展好学院大学生思想政治工作建设。(撰稿/摄影:王安祥校对:刘涛 )