旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
饮水思源,追思先贤​——学生事务服务中心组织开展“缅怀遵医先辈,传承大医精神”活动
2019-04-04 16:45   学生工作部(处) 审核人:

又是一年清明至,为引领学生牢记遵医校史,深切追思学校先贤,4月3日下午,学生事务服务中心组织开展“缅怀遵医先辈,传承大医精神”祭奠活动。

微微清风引追忆,蒙蒙细雨寄哀思。伟大先贤铜像前,近千名莘莘学子怀着无比崇敬与怀念的心情,手持白菊,深深鞠躬,静静默哀,追思先贤们为学校发展无私奉献的高尚情怀,为学生成长兢兢业业的担当精神,表达作为当代遵医学子的敬仰与追忆之情。

回顾艰难困苦的建校岁月,多少代遵医人为了学校的建设发展,用他们的热血青春谱写着遵医光彩夺目的画卷。听着一位位先贤的光辉事迹,重温学校发展历史,深切缅怀遵医先辈们的丰功伟绩。但使先贤英灵在,化作细雨润杏林。陈荣殿、吴襄、沈其震、魏曦、伍律、王布君、吴汝康、张毅……,他们永远值得我们敬仰!

逝者寂寂,悼者荧荧。缅怀是为了铭记,铭记是为了照亮前行的路途。作为当代的遵医学子,让我们传承先辈们锐意进取、自强不息的大医精神,相信:吾辈矢志,再铸芳华!(撰稿:吴梅芬;摄影:蒙琦)

关闭窗口
全国高校思想政治工作网 | 遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻